Пицца похожая на томаный тарт



   Этот рецепт на самом деле состоит из - помидоры замаринованы как на сушку, сыр рикотта - как на лазанью, а тесто почти, что хлебные палочки.




   Тесто
1 маленькая луковица (или пол большой), почищенная и грубо порезанная
1 помидор
1/4 ч.л. соли
пол стакана кунжута
пол стакана молотого семени льна
2 столовые ложки немолотого семени льна

   В блендере смешайте лук, помидор и соль до абсолютной эмульсии. В миске смешайте с семенем льна - "тесто" будет вязким и клейким, можно добавить немного воды. Я размазала тесто по большой плоской тарелке и пиццу делала прямо в ней. Но можно и просто круг не пергаменте сделать. Сушите в сушилке как минимум 12 часов; в духовке - пока не высохнет.

   Сыр
в миксере смешайте (если плохо смешивается, добавте немного воды)
1 стакан кедровых орешков
1 зуб чеснока
сок половинки лимона
2 с.л. пасты мисо
1/3 стакана свежей петрушки
1/4 ч.л. молотого перца-горошка
1/2 ч.л. морской соли

   Помидоры нарезать кружками, но не очень тонко. В миске смешать:
~2-4 нарезанных помидора
1 ч.л. морской соли
2 зуба чеснока, тёртых на мелкой терке
2 столовые ложки оливкового масла
Я добавила свежего базилика, так как был. Любаю ароматная зелень подойдет, особенно душица. Они должны постоять так как минимум несколько часов, я кажется на 12 оставляла.

   Когда высохло тесто, я густо намазала его сыром и сверху положила помидоры внахлёст. Это очень важно - напихать помидоров погуще так как они уменьшаются во время сушки. Я сушила при 100 F всю ночь, но мне кажется при 110 F нескольких часов бы хватило. Запекать даже при низкой температуре, думаю, не больше часа.

   Получилось очень вскусно. Предварительный засол помидоров - самое главное. Тесто можно любое использовать.

Комментариев нет: