Если нет сушилки, этот хлеб можно и в духовке сделать - самое настоящее объеденье.
3 больших луковицы
3/4 стакана молотого семени льна
3/4 стакана подсолнечных семячек (чищенных)
1/2 стакана соевого соуса (Nama Shoyu)
1/3 оливковога масла
В сухом комбане с лезвием S порубите подсолнечные семячки. Лук почистите и порежте пополам. Тонко нарежте половинки, можно на кухонном комбаине, если у вас есть насадка которая режет не тонкие дольки - мелко не должно быть, дольки примерно полукругом. Нарезанный лук положите в миску, добавте остальные ингридиенты, и как следует всё смешайте. Лучше всего это делается прямо руками.
Размажте два стакана этой смеси на один поднос в сушилке с бумажкой Teflex (или на поднос с пераментом/фальгой). То же повторите, пока не используете всю смесь. Сушить при 100 F 24 часа (в духовке это наверное за час высохнет). Перевернуть, аккуратно отклеить бумажку/пергамент и сушить еще 12 часов. Сушеный пласт разрезать на удобные куски. С этим аппетитным хлебом очень вкусные бутерброды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий