Овощные котлеты


   Это обычно подается как гамбургер, с луковым хлебом, нарезанным помидором, салатными листьями, кетчупом и горчицей. Мой племянник просто так их ел, доставая прямо их сушилки. Отлично с салатным листом и кетчупом.



Фарш (на 6 котлет)

3 с.л. молотых семян льна
6 с.л. воды
1 стакан морковного жмыха (сделайте из морковки сок, возмите отходы)
1 стакан подсолнечных семячек, молотых в комбаине (лезвие S)
1/2 стакана мелко рубленного черешкового сельдерея (я рубила тоже в комбаине)
6 с.л. мелко нарезанного лука
2 с.л. мелко нарезанной петрушки
2 с.л. мелко нарезанного сладкого перца
2 с.л. соевого соуса (Нама Шойю)

   Всё смешать как следует руками, налепить котлет, сушить 6-8 часов в сушилке при 105 F (или запечь в духовке на низкой температуре).

Кетчуп 

1-2 средних помидора
2 с.л. яблочного уксуса
1 с.л. соевого соуса (Nama Shoyu)
1 с.л. нектара агавы
1 зуб чеснока
3/4 стакана сышеных помидоров, предварительно нарезанных

   Всё расколотить в блендере до пастообразной консистенции.

   Деревенская Горчица

2 с.л. семян желтой горчицы (помолотых в кофемолке до любимого размера)
2 с.л. семян коричневой горчицы (помолотых в кофемолке)
1/2 стакана горчичнго порошка
1 с.л. мёда
4 с.л. яблочного уксуса
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы (для цвета)
воды чтобы смешалось

   Всё это смешайте как следует в миске. Хранится неделями.

Комментариев нет: