Пицца с затаром


   Пицца с хумусом из кабачков в качестве соуса и посыпанная домашним затаром. 


   Основную версию затара можно сделать дома
2 с.л. майорана
2 с.л. орегано
2 с.л. тимьяна
1 с.л. кунжута
1 ч.л. грубой соли 



  Всё перемалывается в комбаине.



   Дальше берем пшеничный хлеб в качестве теста. Пророщенная пшеница, вода, немного масла и соли. Перемалывается в жижу, размазывается на поднос, сушится до хрустящего состояния. Получалось и плоским и слегка погнутым. Главное - тонко размазать.

   Полтора стакана пророщенной пшеницы в ранних стадиях прорастания
1 с.л. оливкового масла
щепотка соли
достаточного воды, что всё смешалось в блендере

   Пшеничный хлеб в качестве теста намазываем хумус толстым слоем. Это тесто я немного недосушила, чтобы оно оставалось максимально плоским.


   Овощи, которые вы хотите выложить на пиццу, должны быть порезаны заранее - тесто быстро размякает. Мы взяли зелёные маслины, которые порезали частично кружочками, а частично очень мелко. А также помидорчики, огурцы, лук, и петрушка - всё мелко порезанное.


   Обильно и равномерно завалить пиццу, посыпать затаром, разрезать на квадратики.

Комментариев нет: