Чоп-суэй с ананасом


   Ананас в китайские поджарки тоже часто добавляют. Этому салату главному блюду он дает неожиданную кислоту и сладость. Главное не переборщить. Имбирь не тереть а порезать кусочками - вам понравиться. 


1 стакан соцветий брокколи 
1 желтая свекла, порезанная соломкой 
1 свекла чиоггия, порезанная тонкими кружочками 
1/2 стакана свежего гороха 
1 головка молодого пак-чоя (стебли порезанные, мелкие листья целиком) 
1 кусочек имбиря (2-3 см), порезанный тонкими дольками 
1/2 стакана ананаса, порезанного кусочками (примерно 2x1 см) 

   Соус: 
1 с.л. оливкового масла 
1 ч.л. кунжутного масла 
2 с.л. яблочного уксуса 
1 с.л. соевого соуса 
1 ч.л. мёда 

    Соус хорошо смешать на дне большой миски. Добавить брокколи и имбирь, хорошо перемешать с соусом. Пока они маринуются, порезать остальные ингредиенты. Сразу перед подачей добавить остальные овощи, слегка перемешать, каждую порцию украсить съедобными цветами. Острая настурция очень хорошо подходит сюда по вкусу.

Комментариев нет: