Вешенки с крессом



Рецепт на две порции.



   Пучок зимнего кресса (можно заменить обычным кресс-салатом)
1 небольшой помидор
150 грамм свежих вешенок
четверть небольшой красной луковицы, мелко нарезанная
1 зуб чеснока, выдавленный через чесночную давилку

Лимон
соевый соус
соль
перец
оливковое масло
перец чили

   Вешенки срезать с "соцветия", можно ножницами. В средней миске смешать сок половинки лимона, столовую ложку масла, 2 столовые ложки соевого соуса. Добавить лук, чеснок, хорошо размешать. Добавить грибы, аккуратно размешать, чтобы маринад покрыл грибы. Оставить на 30 мин.

   У кресса срезать нижнюю часть, хорошо промыть. В большой миске слегка заправить щепоткой соли, яблочным уксусом и столовой ложкой оливкового масла.

   Из помидора вынуть сердцевину и часть с семенами и жидкостью. Оставшуюся мякоть мелко порезать, в маленькой миске добавить щепотку соли и щепотку красного перца чили, смешать.

   В центре на большой тарелке положить кресс, сверху ложкой выложить грибы горкой, вокруг грибов аккуратно выложить помидоры. Сверху посыпать свежемолотым перцем-горошком.

   Вешенки они же oyster mushrooms выращенные местными умельцами


   Зимний кресс, он же сурепка весенняя, он же creasy greens - дикая зелень, тоже местная. По вкусу напоминает кресс-салат, очень ранняя зелень так как хорошо растет в холодную погоду.


Комментариев нет: