Дип диш пицца



   Deep dish pizza также называется Chicago style pizza - ибо происходит из знаменитой пиццерии Уно в Чикаго. Эта пицца в "глубокой посуде" - фактически пирог с сыром, соусом, овощами или колбасой.  Сотрудники в Чикаго обожают эту пиццу, вот нечто вроде овощного пирога под томатным соусом?



   Начать  всё с той же самой разъёмной формы, которую используется для тарталеток (диаметр примерно 20 см). Потом просто слоями положить овощи и залить соусом.

3 с.л. кунжута
2 стакана шпината
половинка небольшой луковицы
5-6 больших шампиньонов
6-8 черных маслин
2 с.л. кедровых орешков
соевый соус
оливковое масло

Томатный соус
1 большой помидор
1/2 стакана сушеных помидоров
2 с.л. свежего базилика
сок половинки лимона
1/4 ч.л. соли (только если сушеные помидоры несолёные)
1 с.л. оливкового масла
1 зуб чеснока

1. Грибы нарезать тонкими дольками вместе с ножками и "замариновать" в небольшом количестве масла и соевого соуса.
2. Кунжут смолоть и посыпать им дно разъёмной формы.
3. Если шпинат крупный, порезать и удалить ножки. Промокнуть если мокрый. Положить шпинат первым слоем на кунжут.
4. Лук порезать тонкими дольками и равномерно положить поверх шпината.
5. С грибов слить маринад. Выложить грибы поверх лука равномерным слоем.
6. Смолоть в блендере томатный соус и выложить его ложкой поверх грибов, размазать чтобы покрыть всю поверхность пиццы.
7. Маслины порезать на кружочки. Посыпать пиццу маслинами и кедровыми орешками.
8. Настоять минимум 30 минут, можно есть на следующий день. Разъёмную форму лучше поставить на тарелку, т.к. с пиццы будет немного сока.

Комментариев нет: