Тесто - хлеб real toast из книги Джулиано; был сделан заранее
1/2 стакана пророщенной черноглазой фасоли
2 1/2 стакана пророщенной пшеницы
3/4 стакана воды
1/2 ч.л. соли
1 стакан свежей зелени - у меня укроп и душица
1 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 стакана лука
2 зуба чеснока
1 стакан семени льна
В комбаине смолоть в массу всё, кроме 1/2 стакана пшеницы и льна. Лён и остаток пшеницы я бросила в конце, несколько раз пульсировала комбаин, чтобы они только смешались. Это тесто размазать на поднос и сушить 12-18 часов при 40 градусах в сушилке.
Соус
1 cтакан помидоров, порезанных
3/4 стакана сушеных помидоров
2 с.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
2 с.л. свежей душицы (можно сушеной)
1 зуб чеснока
2 с.л. лука, мелко порезанного
1 с.л. лимонного сока
Всё смешать в блендере.
Соус намазать на сушеное тесто-крекер, сверху посыпать любимыми овощами для пиццы - у меня сушеные маслины, маленькие помидорчики, и кедровые орешки. Другие варианты - порезанные грибы, красный лук, сладкий перец, базилик, ананас. Еще можно первым слоем намазать сыр из семечек, но мне это кажется уже слишком, и без него очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий