Альфредо - один из вкуснейших итальянских соусов для макаронных изделий. Он также один из самых жирных и калорийных - с яичным желтком, сливками, и сыром.
Неплохую версию дает Мэт Амсден в своей книге RAWvolution. С его рецептами, уменьшино количество соли, добавлены порезанные маслины и свежий ореган (который теперь высажен в огород в надежде на целое лето свежего орегана).
1/2 стакана воды кокоса или просто воды
1 зуб чеснока
1/4 стакана лимонного сока
1/4 ч.л. соли
3/4 стакан кедровых орешков или кешью или любая комбинация
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
3-4 молодых кабачка или цуккини
Все ингредиенты кроме кабачков положить в блендер и смолоть в эмульсию.
Кабачки настрогать на такой терке. Середину кабачка так не настрогать, там семена, поэтому получается только с наружной частью. Кстати, чистить их не надо если кожа еще тонкая.
Получаются вот такие спагетти - очень нежные.
Залила соусом, аккуратно перемешала, очень быстро спагетти обмякли. Я посыпала ореганом и маслинами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий