Фахита с грибами портабелла


   Фахита (Исп. fajita) - мексиканко-американское блюдо из тонких полосок бифштекса с зелёным перцем, луком и соусом в кукурузных лепешках. Обычно к столу подают горячую сковородку с мясом и овощами, лепешки, а также сальсу, салат, сыр и другие добавки. Каждый сам накладывает всё в лепешки. Компоненты для сыроедной версии можно подготовить заранее и подавать к столу с капустными или салатными листьями. 


   Компоненты для фахиты 
2 шляпки больших грибов портабелла 
1 зеленый сладкий перец 
1 средняя красная луковица 
1 маленький качан капусты 
Гвакамоле 
Томатная сальса 

Маринад для грибов 
3 с.л. оливкового масла 
4 с.л. соевого соуса нама шойю
2 с.л. яблочного уксуса 
1 с.л. нектара агаве 
1 ч.л. размолотого перца чипотле



   Гриб портабелла и перец чипотле. Чипотле можно заменить другим ароматным красным чили. 


   Портабеллу порезать на тонкие полоски.


   Залить маринадом, хорошо размешать, и оставить минимум на пол часа или даже на ночь в холодильнике. 

   Затем можно приготовить гвакамоле, сальсу, и нарезать перец и лук очень тонкими полосками. Капусту надрезать вдоль кочерыжки и разделить на листья. В каждый лист положить несколько полосок грибов, перец, лук, сверху ложку гвакамоле и ложку сальсы.


Комментариев нет: